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Rotkrautsalat mit Polenta

Rotkrautsalat mit Polenta

Der Trick bei diesem Salat: Das Rotkraut wird nur einen Moment lang unter Rühren gebraten, so dass es diesen angenehmen Zustand zwischen nicht mehr ganz hart, aber trotzdem noch knackig erreicht. Gesundheitlicher Vorteil: die schützenden Glukosinulate bleiben bei dieser Blitzmethode erhalten.

Zutaten für 2 Portionen: 1 EL Walnüsse, 250 g Rotkraut, 1 saftiger, säuerlicher Apfel, 1 EL Zitronensaft; Polenta: 100 g gekochte Polenta (Fertigprodukt), 1 TL Butterflocken, 1 TL Parmesan (frisch gerieben); Kräuterdressing: 4 EL Petersilie (fein geschnitten), 1 EL Dille (fein geschnitten), 1 TL Rapsöl, 1⁄2 TL Apfelessig, 1⁄2 EL Zitronensaft, 1⁄2 TL Senf, 1⁄2 TL Honig, 1⁄2 EL Brösel, Salz, Pfeffer, Öl