REZEPT AUSDRUCKEN
1.
Eine Silikonmatte (oder eine Marmorplatte) mit wenig Öl bestreichen. Kaubonbonstreifen auspacken und einzeln zu kleinen länglichen Rollen formen.
2.
75 Milliliter Wasser, Zucker und Traubenzucker in einem Topf mischen und bei geringer Hitze erwärmen, bis Zucker und Traubenzucker sich aufgelöst haben. Bei starker Hitze ohne Rühren zum Kochen bringen. Zuckerthermometer in den Topf hängen; sobald die Masse 152 ˚C erreicht, den Topf sofort vom Herd nehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen.
3.
Die Zuckermasse auf die Silikonmatte gießen. Lebensmittelfarbe und Zitronensäure auf die Masse geben und mit einem geölten Spachtel die Masse vom Rand zur Mitte hin immer wieder zusammenfalten. Mithilfe der Matte die Masse so lange übereinanderschlagen, bis sie gut verarbeitet werden kann.
4.
Die Masse halbieren, einen Teil in eine Ecke der Silikonmatte schlagen und mit einem Geschirrtuch warm halten. Bonbonmasse zügig zu einer Rolle (ca. 30 Zentimeter) formen und flach drücken. 3 Kaubonbonrollen nacheinander mittig auf die Bonbonmasse geben und einschlagen. Zu einer Rolle formen und mit einer Schere in kleine Stücke teilen.
5.
Restliche Bonbonmasse wie beschrieben verarbeiten. Die Stücke mit Abstand zueinander auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Bonbons einzeln in Zellophanfolie wickeln, da sie schnell klebrig werden.