Adventsterne mit Mohn

Weihnachten Kekse

Adventsterne mit Mohn
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 30 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
130 g Butter (kalte, in Würfeln)
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
2 EL Mohn (gemahlen)
Fülle
150 g Marmelade
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minute backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 89 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,9