Aioli
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Knoblauchzehen (mittelgroß) |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz |
Zubereitung
-
Knoblauchzehen schälen, salzen und zerdrücken oder fein hacken. Knoblauch, Dotter, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren.
-
Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce even- tuell mit wenig Salz nachwürzen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2022.