Apfelschnitte mit weißem Mohn

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Apfelschnitte mit weißem Mohn
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(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Apfelschnitte mit weißem Mohn 16 Stück Zutaten für Stück
100 g Äpfel (getrocknet)
525 g Butter (weich)
700 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
30 ml Rum
3 Stk. Eier (mittel)
5 Stk. Eier (mittel)
350 g Mehl (glatt)
10 g Mohn (weiß, gerieben)
400 g Äpfel (säuerlich; Granny Smith)
2 Stk. Dotter
3 EL Calvados
300 ml Apfelsaft
14 g Tortengelee (grün)
50 g Kristallzucker
Zimt
Nelkenpulver
Sweet Stuff 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 ml Milch
80 g Kuvertüre (weiß)
4 Stk. Ristretti (je 20 ml)
12 Stk. Mini-Marshmallows

Zubereitung - Apfelschnitte mit weißem Mohn

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Rahmenform (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  2. Für den Boden Äpfel klein schneiden. 225 g von der Butter mit 400 g vom Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Rum cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eier nacheinander zugeben, Masse schaumig schlagen. Äpfel, Mehl und Mohn vermengen und unterheben. Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen (ca. 2 Stunden).

  3. Für die Creme Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel klein würfelig schneiden, mit 2 EL Wasser zugedeckt weich dünsten, mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  4. Apfelpüree mit den Dottern verrühren. Übrige Butter mit restlichem Staubzucker, je 1 Prise Zimt und Nelken schaumig rühren. Apfelmischung und Calvados langsam einrühren, Masse schaumig schlagen. Creme auf den Boden streichen, Schnitte für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  5. Für das Gelee Apfelsaft mit Tortengelee und Zucker verrühren und aufkochen. Gelee überkühlen lassen. Mit einer gezackten Teigkarte Rillen in die Creme ziehen, Vertiefungen mit Gelee ausfüllen. Gelee fest werden lassen.

Zubereitung - Sweet Stuff

  1. Milch erhitzen, Kuvertüre hacken und darin auflösen. Milch aufschäumen und in Gläser füllen.

  2. Kaffee in die Milch laufen lassen. Marshmallows auf den Milchkaffee setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 805 kcal Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 166 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 7,4