Blumige Kekse mit weißer Schokolade

Kekse Ostern Geschenke

Blumige Kekse mit weißer Schokolade
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 35 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter (weiche)
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
260 g glattes Mehl
Fülle und Deko
100 g Marillenmarmelade
200 g weiße Kuvertüre
1 TL Kokosfett
Mark aus 1 Vanilleschote
20 g Blüten (kandiert; z.B. Veilchen, Rosen)
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zuckersorten und Zitronenschale ca. 5 Minuten schaumig mixen. Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Kekse mittig ein Loch ausstechen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand hellbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen.

  5. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Vanillemark untermischen.

  6. Kekse in die Schokolade tunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit kandierten Blüten verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 131 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,8