Brombeertorte mit Mandelbaiser

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Brombeertorte mit Mandelbaiser
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Mürbteig 12 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Mehl
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
200 g Zucker
200 g Butter
1 Prise(n) Salz
Baiser
6 Stk. Eiklar
90 g Staubzucker
90 g Kristallzucker
180 g Mandeln (gerieben)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Prise(n) Zimt
Weiters
750 g Brombeeren

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, 30 Minuten kaltstellen. Eine Tortenform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 240 °C ca. 15 Minuten lang anbacken. Danach mit den gewaschenen, gut abgetropften Brombeeren belegen.

  2. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, den Kristallzucker nach und nach unterschlagen, sodass eine steife, glänzende Masse entsteht. Nun den mit Zimt vermischten Staubzucker, die geriebenen Mandeln und die Zitronenschale unterheben. Einen Teil dieses Baisers auf den Brombeeren verteilen, mit dem Rest eine gefällige Garnierung aufspritzen. Wieder in den etwas abgekühlten Ofen schieben und 80 Minuten bei 180 °C backen. Nach 40 Minuten die Torte mit Alufolie abdecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1985.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 459 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.