Bunte Makarons

Kekse Weihnachten

Bunte Makarons
(zum Trocknen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 46 Stück Zutaten für Stück
120 g Feinkristallzucker
70 ml Wasser
4 Eiklar (120 g)
Lebensmittelfarbe ( Je 1 MS rot, blau, gelb)
140 g Mandeln (gerieben)
140 g Staubzucker (fein gesiebt)
Fülle und Garnitur
140 ml Schlagobers
20 g Fruchtzucker
70 g dunkler Nussnougat
130 g Kuvertüre (70 %; gehackt)
170 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Krokant
Erdbeere (getrocknet)
Orangenschokolade (geraspelt)
Waldblüten (gerieben)

Zubereitung

  1. Kristallzucker und Wasser bis zum Faden kochen. Eiklar 1 Minute aufschlagen, Zuckermischung in den Schnee gießen. Schnee weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Mandeln mit Staubzucker vermischen und mit einem Drittel von der Schneemasse verrühren, übrigen Schnee unterheben. Masse vierteln, drei Teile davon einfärben.

  3. Jede Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Tupfer (Ø ca. 2 cm) auf die Bleche dressieren und bei Zimmertemperatur 1 Stunde trocknen lassen.

  4. Rohr auf 150°C vorheizen. Makarons im eingehängten Rohr (mittlere Schiene) hell backen (15–20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Für die Fülle Obers und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat und Kuvertüre darin auflösen, Masse auskühlen lassen.

  6. Fülle in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Jeweils 2 Makarons mit einem Tupfer Creme zusammensetzen und zur Hälfte in Bitterschokolade tunken. Makarons mit Krokant, Erdbeeren, Schokolade und Blüten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 124 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,2