Camembert-Birne im Schlafrock

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Camembert-Birne im Schlafrock
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Camembert-Birne im Schlafrock 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Birnen (klein, fest)
200 g Camembert
100 g Butter (kalt)
200 g Mehl (glatt)
50 g Walnüsse (gerieben)
1 Stk. Mittleres Ei
100 g Blattsalate
1 Hand voll Kräuter (Petersilie, Basilikum, etc.)
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
50 g Walnüsse
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung - Camembert-Birne im Schlafrock

  1. Für den Teig Butter klein schneiden, mit Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz verbröseln, mit Ei rasch verkneten. Teig 4 Stunden kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) vorbereiten, 1 Blatt Backpapier vierteln. Birnen 4 Mal horizontal durchschneiden. Camembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Birnenscheibe ein Stück Camembert legen, Birnen wieder zusammensetzen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und vierteln. Auf jedes Teigstück eine Birne setzen. Birnen zuerst im Teig, dann in ein Stück Backpapier einschlagen und in die Form setzen. Birnen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Salate und Kräuter waschen und trockenschleudern. Aus Zitronensaft, wenig Salz und Olivenöl eine Marinade rühren, Salate und Kräuter damit marinieren.

  5. Gebackene Birnen mit Salat anrichten und mit Walnüssen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 875 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 144 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 4,4