Champignonschnitzel mit Fisolenreis

Kalb Reis Hauptspeise

Champignonschnitzel mit Fisolenreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (à ca. 18 dag)
Für die Sauce
150 g Champignons
1 Stk. Zwiebel (kleine)
62,5 ml Weißwein
125 ml Suppe (evtl. Würfel)
250 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Schnittlauch (evtl.)
Fisolenreis
1 Stk. Zwiebel (klein)
3 EL Öl
2 Tasse(n) Langkornreis
3 Tasse(n) Suppe
150 g Fisolen
1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Champignons putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ein hacken.

  2. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schnitzel in wenig gut heißem Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Schnitzel fertigbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen; dauert jeweils ca. 11/2 Minuten). Schnitzel aus der Pfanne heben und warmstellen.

  4. Im Bratrückstand je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen, Obers zugießen, Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schnitzel in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Als Beilage serviert man Blattsalate.

Fisolenreis

  1. Zwiebel fein hacken und in Öl goldbraun rösten. Langkornreis zugeben, kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).

  2. Inzwischen Fisolen in Salzwasser weichkochen, abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Gegen Ende der Reis-Garzeit gehackte Petersilie und Fisolen untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 625 kcal Kohlenhydrate: 3,6 g
Eiweiß: 38,9 g Cholesterin: 210 mg
Fett: 45,3 g Broteinheiten: 0,2