Eierschwammerl-Sterz mit Blattsalaten mit Blattsalaten

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Eierschwammerl-Sterz mit Blattsalaten mit Blattsalaten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Eierschwammerl
150 g Lauch
80 g Butter
375 ml Gemüsesuppe
150 g Maisgrieß
3 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)
Salat
100 g Lollo verde
100 g Lollo rosso
3 EL Balsamico (weiß)
3 EL Rapsöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Sterz Schwammerl putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch längs aufschneiden, waschen und kleinwürfelig schneiden. Lauch in Butter anschwitzen. Schwammerl zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Suppe aufkochen, Grieß einrühren und die Mischung unter Rühren kochen, bis sie dickflüssig ist. Schwammerl unterrühren und den Sterz bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten; dabei öfter mit einer Gabel auflockern.

  3. Salate putzen zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salate mit der Marinade vermischen. Sterz mit Petersilie und Thymian vermischen, anrichten und mit dem Salat servieren.

 

Aktueller wiesenblumen-duftender Kamptal DAC Grüner Veltliner, gelb-apfelig mit pfeffrigem Touch am Gaumen, erweitert den geschmacklichen Horizont.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 434 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,3