Früchtetorte

Kuchen Torten & Kuchen

Früchtetorte
(zum Marinieren der Früchte 12 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Feigen (getrocknet)
120 g Aranzini
100 g Rosinen
4 cl Rum
200 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
90 g Kokosette
180 g Butter (weiche)
170 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier
125 ml Kokosmilch (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Feigen und Aranzini klein schneiden, mit Rosinen und Rum vermischen und 12 Stunden ziehen lassen.

  2. Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

  3. Mehl und Backpulver versieben und mit Kokosette vermischen. Butter mit Kristallzucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Masse cremig rühren.

  4. Früchtemischung einrühren, danach abwechselnd Kokosmilch und Mehl unterziehen.

  5. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (untere Schiene) ca. 90 Minuten backen, nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3