Gefüllte Pfirsiche mit Nougatsauce

Dessert Süßspeise Obst

Gefüllte Pfirsiche mit Nougatsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kompott-Pfirsichhälften
Fülle
50 g Biskotten (fein gerieben)
150 g Mandeln (grob zerdrückt)
100 ml Marsala
1 EL Zitronensaft
1 Stk. Dotter
2 EL Staubzucker
3 EL Butter (weiche)
Weiters
Butter
Staubzucker
Minze
Nougatsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Kristallzucker
125 ml Wasser
100 g Nougat

Zubereitung

  1. Pfirsichhälften abtropfen lassen und trockentupfen. Biskottenbröseln, Mandeln, Marsala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter vermischen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  3. Pfirsichhälften mit der Masse füllen, in die Form setzen und mit Staubzucker bestreut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Pfirsiche mit der Nougatsauce anrichten und mit Minze garniert servieren.

Nougatsauce

  1. Kristallzucker mit Wasser aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougat-Sauce vor dem Anrichten kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 593 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 10,6 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 4,5