Karotten-Hirse mit Brokkoli und Paprika-Nuss-Sauce

Vegetarisch Vegan Gemüse Saucen

Karotten-Hirse mit Brokkoli und Paprika-Nuss-Sauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Hirse
400 ml Gemüsesuppe
1 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 TL Liebstöckel
3 Pimentkörner (zerstoßen)
1 Prise(n) Muskat
200 g Karotten
20 g Petersilie
500 g Brokkoli
Paprika-Nuss-Sauce
2 Paprika (rote)
0,5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
70 g Walnüsse (geröstet)
200 ml Gemüsesuppe
1 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
0,5 TL Koriander (zerstoßen)
Chili
Zitronensaft
Weiters
Salz
Chili
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Hirse mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Suppe, Zitronenschale, Liebstöckel, Pimentkörner und Muskat aufkochen. Hirse einrühren, 3 Minuten schwach köcheln, zugedeckt im Rohr (Gitterrost) ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Hirse soll körnig weich sein.

  2. Karotten putzen, grob raspeln. Petersilblättchen fein hacken. Karotten und Petersilie mit der Hirse vermischen.

  3. Für die Sauce Paprika in reichlich Wasser weich kochen (ca. 15 Minuten), herausnehmen und abtropfen lassen. Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden.

  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein, Walnüsse grob hacken. Suppe mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Zitronenschale ca. 10 Minuten köcheln. Paprika und Großteil der Walnüsse zugeben. Alles fein pürieren. Sauce mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

  5. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf ca. 5 Minuten garen.

  6. Hirse mit Brokkoli und Sauce anrichten, mit den restlichen Walnüssen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 428 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4