Schokoladen Soufflé

Mit dem KENWOOD Cooking Chef schnell und einfach ein Schoko-Soufflé zaubern!

Schokoladen Soufflé

Zutaten


Soufflé Teig

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Eidotter

Förmchen füllen

  • 20 g Butter
  • 50 g Zucker

Soufflé zusammenbauen

  • Soufflé Teig
  • 3 Eiweiß
  • 30 g Kristallzucker
  • ½ TL Salz

zum servieren

  • Staubzucker


Zubereitung


Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kleine Keramikförmchen vorbereiten, mit Butter einreiben und mit Zucker bestreuen.

Rührschüssel mit Wasser füllen. Dampfkorb einsetzen. Schokolade in die Rührschüssel geben, Temperatur auf 100°C einstellen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

Dampfkorb entfernen, Wasser ausleeren. Kalte Milch und Stärke in die Rührschüssel geben. Patisserie-Hacken einsetzen.

Milch mit Stärke bei 100°C zum Kochen bringen, ständig rühren. Einige Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Eidotter und geschmolzene Schokolade zu der Milch geben, gut verrühren.

Sauce aus der Rührschüssel geben. Schüssel säubern und mit kaltem Wasser ausspülen. Eiweiß in die Rührschüssel geben und mit dem Ballon-Schneebesen zu Eischnee schlagen. Langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Wenn der Schnee steif ist, die Milchmasse einarbeiten.

Die Förmchen bis zur Kante füllen, glatt abstreifen.
Das Soufflé für 10 bis 12 min backen, bis es aufgegangen ist. Danach sofort servieren und mit Staubzucker bestreuen.



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