Kohlrouladen mit Hühnerfleischfülle und Paprika-Sauce

Gemüse Geflügel Kräuter Saucen Käse Hauptspeise

Kohlrouladen mit Hühnerfleischfülle und Paprika-Sauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kohl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
0,5 Bund Petersilie
1 Stk. Semmel
200 g Hühnerfilets
1 TL Öl
100 g Parmesan (gerieben)
1 Stk. Ei
1 Stk. Eiklar
1 Prise(n) Muskatnuss
0,5 TL Liebstöckel
Weiters
Salz
Pfeffer
Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. rote Paprika
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 Stk. Zwiebel (kleine)
100 ml klare Gemüsesuppe
0,5 TL Oregano
0,5 TL Thymian
0,5 TL Paprika (edelsüß)
Muskat
Oregano
Thymian

Zubereitung

  1. Acht große Kohlblätter ablösen und in einem Siebeinsatz 2 Minuten zugedeckt über Wasserdampf garen. Kohlblätter kurz in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Vom restlichen Kohl den Strunk entfernen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilblättchen fein hacken. Semmel in sehr kleine Würfel schneiden. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und fein hacken.

  3. Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Kohl und Petersil zugeben, salzen, kurz anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Kohl fein hacken.

  4. Kohl, Fleisch, Parmesan, Semmel, Ei, Eiklar und Liebstöckel vermischen. Die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  5. In die Mitte jedes Kohlblattes etwas Fülle geben. Kohlblätter einschlagen und einrollen. Die Rouladen ca. 20 Minuten zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf garen. Die Rouladen mit der Paprikasauce servieren.

Paprikasauce

  1. Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.

  2. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel fein hacken.

  3. Gemüsesuppe mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Oregano, Thymian und Paprikapulver zum Kochen bringen.

  4. Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen. Die Sauce im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 291 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,4