Kokos-Joghurt-Creme mit Granatapfel

Dessert

Kokos-Joghurt-Creme mit Granatapfel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Kokosmilch
250 ml Milch
40 g Speisestärke
3 EL Zucker (brauner)
Bio-Zitrone (fein gehackt, Schale von)
1 TL Ingwer (fein gehackt)
5 Kardamomkapseln (zerstoßene Samen)
0,25 TL Zimt
150 g Joghurt
1 Granatapfel
1 Orange
1 Feigen

Zubereitung

  1. Kokosmilch, Milch, Speisestärke, Zucker, Zitronenschale, Ingwer, Kardamom und Zimt mit dem Schneebesen gut verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute leicht kochen. Topf ins kalte Wasserbad stellen, Creme abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Joghurt in die kalte Creme rühren.

  2. Granatapfel rundum anritzen, aufbrechen und die Kerne auslösen. Orange schälen, filetieren oder in Stücke schneiden. Feige in feine Spalten schneiden.

  3. Creme mit Granatapfelkernen und Orangen anrichten, mit Feigen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 268 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,5