Kräuter-Gemüsereis

Vegetarisch Reis

Kräuter-Gemüsereis
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Kräuter-Gemüsereis 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Jungzwiebeln
120 g Sellerie
120 g Kohlrabi
120 g Karotten
40 g Butter (fasten)
200 g Langkornreis
1 Lorbeerblatt
12 Cocktail-Paradeiser
1 Bund Kerbel (geschnitten)
1 Pkg. Goudamer (fasten)
Salz

Zubereitung - Kräuter-Gemüsereis

  1. Jungzwiebeln putzen. Sellerie, Kohlrabi und Karotten schälen. Jungzwiebel und Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Kohlrabi in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem übrigen Gemüse in der Butter anschwitzen. Reis und Lorbeer unterrühren, mit 400 ml Wasser aufgießen und salzen. Reis aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Dabei öfters umrühren.

  2. Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser und Kerbel in den Reis mischen und mitgaren. Gaudamer in feine Streifen schneiden. Reis damit garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 393 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 3,2