Kürbis-Joghurt-Tarte

Kuchen

Kürbis-Joghurt-Tarte
(zum Kühlen ca. 20 Min.)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
180 g Kürbisse (Hokkaido)
130 g glattes Mehl
Pkg. Backpulver
120 g Kürbiskerne (gehackt)
3 Eier
200 g Kristallzucker
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
250 ml Joghurt
5 EL Kürbiskernöl
Salz
Mousse und Garnitur
200 ml Schlagobers
1 Ei (mittleres)
70 ml Maracuja-Sirup
150 g Kuvertüre (weiße, geschmolzen)
100 g Kuvertüre (weiße, grob geraspelt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) vorbereiten.

  2. Kürbis schälen und grob raspeln. Mehl mit Backpulver versieben, Kürbiskerne unter-mischen. Eier mit Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Joghurt und Kernöl einrühren, Kürbis und die Mehlmischung untermengen.

  3. Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Ei mit Sirup verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Geschmolzene Kuvertüre und die Hälfte vom Obers mit der Eimasse verrühren, übriges Obers unterheben. Mousse für ca. 20 Minuten zugedeckt kühl stellen.

  5. Mousse mit einem Löffel auf der Tarte verteilen und mit geraspelter Kuvertüre garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 511 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 4,5