Orangenküchlein

Kuchen Torten & Kuchen

Orangenküchlein
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Zutaten für
200 g Mandeln (gerieben)
50 g Staubzucker
5 EL Milch
50 g weiche Butter
1 Ei (M)
1 EL Kardamomkapseln
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
100 g Kristallzucker
Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.

  2. Mandeln, Staubzucker und Milch verrühren. Butter und Ei untermischen. Masse in die Mulden der Muffinform füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  3. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Orangenschale und Zucker zugeben und mörsern, bis alles gut vermengt ist.

  4. Küchlein aus der Form nehmen und noch warm im Gewürzzucker wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.