Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips

Dessert

Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
80 g Kristallzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
Garnitur und Chips
3 Stk. Orangen
4 Blatt Gelatine
200 ml Orangensaft
150 g Erdäpfel (Rote Emma, Double Fun, Kipfler oder Bunte Minis)
Minze
Zimt
Staubzucker
Öl zum Backen

Zubereitung - Panna Cotta mit Orangen und bunten Erdäpfelchips

  1. Für die Panna cotta 4 tiefe Teller kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Zucker und Vanillemark verrühren. Ein wenig von der Mischung aufkochen und umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung mit der übrigen Obersmischung gut verrühren und in den Tellern verteilen. Panna cotta zum Festwerden für
    ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Garnitur Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Orangensaft aufkochen und umfüllen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Saft auf der gestockten Panna cotta verteilen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. vFür die Chips 1 EL Staubzucker mit wenig Zimt vermischen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). 3 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfel trockentupfen und im Öl in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zimtzucker bestreuen.

  4. Panna cotta mit Orangenfilets, Chips und Minze garnieren.

 

Eine fruchtige, jedoch nicht zu süße, nordburgenländische Auslese bietet eine wunderbare Abwechslung mit Honig-, Ananas- und Orangentouch am Gaumen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 631 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 3,5