Pastizzi Tar Ricotta: Gefüllte Blätterteigtäschchen mit Ricotta

Vegetarisch Käse

Pastizzi Tar Ricotta: Gefüllte Blätterteigtäschchen mit Ricotta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blätterteig (backfertig)
1 Dotter (verquirlt)
Fülle
250 g Ricotta
2 Eier
50 g Hartkäse (gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Ricotta, Eier, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 26 cm) und 4 Quadrate (13 x 13 cm) ausschneiden. Teig mit Fülle belegen, Ränder links und rechts mit Wasser bestreichen. Teig so zusammenklappen, dass eine offene Tasche entsteht. Kanten even-tuell mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen wie Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.

  3. Pastizzi im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 542 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 291 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 2