Pikante Karottenmuffins mit Mandeln

Gemüse Vegetarisch Snack Party

Pikante Karottenmuffins mit Mandeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
150 g Weizenvollkornmehl (feines)
0,5 TL Backpulver
150 g Karotten
2 Eier
20 g Butter (zerlassen)
150 ml Joghurt (1 % Fett)
25 g Mandeln (gehackt)
0,5 TL Zitronenschale
1 Eiklar
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 ° C vorheizen. Muffinsförmchen mit Butter ausstreichen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Karotten schälen und fein raspeln. Eier verquirlen, mit Butter, Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl rasch unterrühren. Karotten, Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca 30 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen stürzen. Dazu passt ein Schnittlauch-Dip.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 139 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,5