Portwein-Risotto mit Lamm und Zucchini

Lamm Hauptspeise Wein

Portwein-Risotto mit Lamm und Zucchini
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Lammrückenfilets (je ca. 120 g)
3 Zehe(n) Knoblauch
1 Zweig(e) Rosmarin
Risotto
100 g Zwiebeln
200 g Zucchini (gelb, grün)
300 g Risottoreis
150 ml Dunkler Portwein
700 ml Gemüsesuppe (heiß)
2 TL Rosmarin (gehackt)
30 g Butter
20 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Risotto Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Zucchini in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in 3 EL Olivenöl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Portwein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  2. Suppe in kleinen Portionen zugießen und immer wieder verkochen lassen, dabei öfter umrühren (Kochzeit gesamt ca. 20 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Zucchini unterrühren.

  3. Lammfilets salzen, pfeffern und 3 EL Öl rundum anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und die Filets fertig braten. Dabei öfter mit Bratfett übergießen.

  4. Rosmarin, Butter und Parmesan in das Risotto rühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.

  5. Fleisch herausnehmen und quer in dünne Scheiben schneiden. Risotto mit dem Fleisch anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 713 kcal Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 107 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 6,5