Quiche mit Brokkoli, Karfiol und Romanesco

Gemüse Vegetarisch

Quiche mit Brokkoli, Karfiol und Romanesco
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Teig 6 Stück Zutaten für Stück
50 g Butter (weiche)
150 g glattes Mehl
70 ml Milch (lauwarme)
0,5 Pkg. Trockengerm
0,5 TL Salz
Belag und Überguss
500 g TK-Gemüse ( oder frisch: Brokkoli, Karfiol, Romanesco)
1 Paprika (roter)
150 g Sauerrahm
100 g Joghurt
3 Eier
4 EL Kräuter (frisch oder TK)
50 g Emmentaler (gerieben)
50 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Butter und Salz einen glatten Teig kneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

  2. Gemüse (falls TK) antauen lassen. Große Röschen teilen. Mischung in einem Siebeinsatz im Dampf ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

  3. Für den Überguss Rahm, Joghurt und Eier verquirlen. Kräuter, je 30 g von Emmentaler und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Rohr auf 200 °C vorheizen. Teig dünn auswalken. Form mit Butter ausstreichen und mit dem Teig so auslegen, dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Teig mit dem Gemüse belegen. Überguss darauf verteilen.

  5. Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr ca. 50 Minuten backen – wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Quiche heiß essen oder auf dem Gitterrost abkühlen lassen und lauwarm oder kalt essen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 340 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 164 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2