Nuss-Schoko-Birnenstrudel

Dessert Mehlspeise Torten & Kuchen

Nuss-Schoko-Birnenstrudel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Nuss-Schoko-Birnenstrudel 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Plunderteig (400 g)
250 g Birnen
100 g Haselnüsse (ganz)
100 g dunkle Kuvertüre
Mehl
Ei

Zubereitung - Nuss-Schoko-Birnenstrudel

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Nüsse und 50 g von der Kuvertüre in kleine Stücke hacken.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 20 cm) und mit Birnen, Nüssen und Kuvertüre bestreuen. Teig über die Fülle eng einrollen, mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

  3. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Garnitur übrige Kuvertüre über Dampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Strudel mit der Kuvertüre streifenförmig garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 52 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3