Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeersauce

Dessert Sommer Beeren

Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Topfenteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
250 g Topfen (10 % Fett)
8 Stk. Erdbeeren
100 g Butter
3 EL Kristallzucker
120 g Semmelbrösel
Salz
Mehl
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Teig mit Topfen nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Erdbeere darauflegen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Wasser 1 Minute kochen. Hitze reduzieren, Knödel 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.

  3. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit der Sauce servieren.

Erdbeersauce

  1. Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren und pürieren.

 

Zeit und Lust den Topfenteig selbst zu machen? Hier gehts zum Rezept für Topfenteig!

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.270 kcal Kohlenhydrate: 137 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 140 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 11