Pfirsich mit Nougatfülle

Dessert Obst Sommer

Pfirsich mit Nougatfülle
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Pfirsich mit Nougatfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Pfirsiche (mittel)
50 g Mandelstifte
20 g Butter
50 g Nougat
2 Stk. Eier (mittel)
2 Stk. Eiklar
50 g Kristallzucker
Butter

Zubereitung - Pfirsich mit Nougatfülle

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Butter bestreichen. Pfirsiche halbieren und Kern entfernen. Pfirsichhälften am Boden ein wenig abflachen (damit sie gerade stehen) und auf das Blech geben.

  2. Für die Fülle Mandelstifte in der Butter anrösten. Nougat über Dampf schmelzen. Nougat vom Dampf nehmen, Mandeln unterrühren. Masse in die Pfirsichhälften füllen.

  3. Für die Schneehaube Eiklar ca. 30 Sekunden aufschlagen. Zucker einrieseln lassen, Masse zu festem Schnee schlagen. Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 14 mm) füllen und auf die Pfirsichhälften dressieren. Pfirsiche im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  4. Gefüllte Pfirsiche aus dem Rohr nehmen und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 275 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,4