Rindsfilet mit Artischocken, Birnen und Nüssen

Hauptspeise Rind

Rindsfilet mit Artischocken, Birnen und Nüssen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Rindslungenbraten (Mittelstück, zugeputzt)
1 EL Butterschmalz
60 g Butter
200 g Artischocken (eingelegt)
4 Stk. Birnen (klein)
1 TL Kristallzucker
80 g Nüsse (gemischt)
1 Zweig(e) Rosmarin
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch mit Küchenspagat in Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Butter in Stücke schneiden und auf das Fleisch legen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) rosa garen (ca. 20 Minuten).

  2. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.

  3. Für die Beilagen Artischocken abtropfen lassen. Birnen schälen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zucker einstreuen. Birnen, Artischocken, Nüsse und abgezupften Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Bratrückstand erhitzen, Fleisch darin nochmals kurz anbraten. Spagat entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Bratbutter und Bei­lagen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 568 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 160 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,8