GUSTO.AT
bg-icons
Ressort
Sie befinden sich hier: HomeRezepte
Mit FreundInnen teilen
Pinterest-Button
Rezeptsuche
Geben Sie einen oder mehrere Suchbegriffe ein
» zur Detailsuche

Vanillepunsch mit Zwetschken

Kategorie: Drinks, Weihnachten, Getränk

Vanillepunsch mit Zwetschken
Copyright: GUSTO / Theresa Schrems
Vanillepunsch mit Zwetschken - Zutaten für 4 Portionen
200 200 ml ml Rotbuschtee
1 1 Stk. Stk. Vanilleschote
100 100 g g Kristallzucker
400 400 ml ml Milch
100 100 ml ml Schlagobers
80 80 g g weiße Schokolade
60 60 ml ml Eierlikör
8 8 Stk. Stk. Zwetschken (frisch oder Kompottzwetschken)
1 1 Prise Prise Zimt
40 40 ml ml Rum

Zeitaufwand:

Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4,1

Zubereitung - Vanillepunsch mit Zwetschken

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tee mit Vanillemark und -schote, 80 g vom Zucker, Milch und Obers aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Schokolade klein hacken, in den heißen Tee geben und schmelzen lassen, Vanilleschote entfernen, Likör zugeben und Punsch aufmixen.
  3. Zwetschken entsteinen, mit übrigem Zucker, Zimt und Rum erhitzen. Vanillepunsch mit den Zwetschken servieren.



    Ernährungsinformationen pro Glas.