Oktopus-Salat

Fisch & Meeresfrüchte Salat International

Oktopus-Salat
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Oktopus-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Oktopus (küchenfertig)
50 ml Weißweinessig (Weißweinessig)
100 g Zwiebeln
2 Stk. Paprika (rot)
30 g Petersilie
40 ml Weißweinessig
60 ml Olivenöl
Meersalz
Lorbeerblatt
Kreuzkümmelpulver
Pfefferkörner
Piment

Zubereitung - Oktopus-Salat

  1. Oktopus waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Weißweinessig, 1 TL Salz und 2 Lorbeerblätter zugeben, Wasser aufkochen, Oktopus zudecken und ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

  2. Topf vom Herd nehmen, Oktopus weitere 45 Minuten ziehen lassen.

  3. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden.

  4. Für die Marinade Petersilie fein schneiden. Je ½ TL Salz, Kreuzkümmel, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen. Gewürze, Essig, Öl und Petersilie verrühren.

  5. Oktopus abseihen, Tentakel und Körper in Stücke schneiden. Oktopus, Zwiebeln und Paprika mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 550 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1