Tartelettes mit Kirschen

Dessert Mehlspeise

Tartelettes mit Kirschen
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Tartelettes mit Kirschen 8 Stück Zutaten für Stück
200 g Mehl (glatt)
100 g Butter
140 g Butter
50 g Kristallzucker
150 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Stk. Bio-Zitronen
1 x Ei
4 x Eier
2 x Dotter
1 x Ei
100 g Kristallzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
200 g Pistazien (fein gerieben)
Schale von 1 Bio-Zitrone
40 g Butter
100 g Kirschen
Salz
Milch
Mehl

Zubereitung - Tartelettes mit Kirschen

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Tarteletteförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Mehl mit Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale vermischen, Ei zugeben, Teig glatt kneten; falls er zu trocken ist, 1 Schuss kalte Milch zugeben.

  2. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, Tarteletteförmchen damit auskleiden. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.

  3. Dotter, Ei, Zucker und Vanillemark aufschlagen. Pistazien mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Butter vermischen.

  4. Füllung auf dem Teig verteilen, mit je 4 Kirschen belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit restlichen Kirschen belegen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 484 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,5