Bohnen mit Salbei

Beilage Hülsenfrüchte Snack

Bohnen mit Salbei
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Bohnen (klein, weiß, getrocknet)
4 Zweig(e) Salbei
4 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Bio-Zitronenschale
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen. Rohr auf 140°C vorheizen.

  2. Salbeiblätter abzupfen, Knoblauch schälen und andrücken. Bohnen in 2 Einmachgläser (je ca. 800 ml Inhalt) füllen, Salbeiblätter, Knoblauch, Zitronenschale sowie je 2 EL Öl dazu geben, mit Wasser auffüllen (ca. 200 ml).

  3. Gläser ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost), Bohnen 2 Stunden garen. Herausnehmen und abkühlen lassen (bitte nicht heiß öffnen oder keine Gummidichtung verwenden).

  4. Bohnen aus dem Glas nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. noch 1-2 EL Olivenöl zugeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 431 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: k. A.
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,7