Brezeln mit Camembert-Dip

Party Snack

Brezeln mit Camembert-Dip
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(1 3/4 Stunden zum Rasten)
Brezeln mit Camembert-Dip 20 Stück Zutaten für Stück
500 g Mehl (Universal)
0,5 Würfel Germ (21 g)
1 TL Kristallzucker
320 ml Wasser (warm)
1 TL Salz
50 g Butter (weich)
1,5 l Wasser
1 TL Salz (gehäuft)
50 g Natron
Salz
Pfeffer
Mehl
grobes Meersalz
Camembert-Dip 20 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Schalotte
200 g Camembert
100 g Frischkäse
40 g Butter (weich)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
15 g Schnittlauch (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Brezeln mit Camembert-Dip

  1. 1

    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit Zucker und 50 ml vom warmen Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit Mehl bestauben. Mischung zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2

    Restliches Wasser, Salz und Butter mit der Mischung verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3

    Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in ca. 40 g schwere Stücke teilen, zu dünnen Stangen rollen und zu Brezeln formen. Brezeln ca. 15 Minuten gehen lassen.

    4

    Für die Lauge 1,5 l Wasser mit dem gehäuften TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Natron einrühren. Mischung aufkochen, Brezeln hineingleiten lassen und 30 Sekunden darin schwimmen lassen. Brezeln mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf das Blech legen. Mit Meersalz bestreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    5

    Rohr auf 200°C vorheizen. Brezeln darin (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Camembert-Dip servieren.

    Ernährungsinformationen pro Stück.

Zubereitung - Camembert-Dip

  1. Schlotte schälen und sehr fein hacken. Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse, Butter und Schalotte unter­mischen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch über den Camembert-Dip streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 173 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,7