Biersuppe mit Semmelwürfel

Suppe Winter

Biersuppe mit Semmelwürfel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Biersuppe mit Semmelwürfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
30 g Mehl (glatt)
2 Stk. Dotter
500 ml Dunkles Bier
250 ml Rindsuppe
100 g Semmelwürfel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Honig

Zubereitung - Biersuppe mit Semmelwürfel

  1. Für die Einlage Semmelwürfel in aufgeschäumter Butter unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun braten. Herausheben und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

  2. Milch mit Mehl verquirlen, mit den Dottern glatt rühren. Bier und Suppe zugießen, 1 EL Honig einrühren, Suppe köcheln, bis sie dickcremig wird. Suppe salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

  3. Suppe anrichten und mit Semmel­würfeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 323 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 151 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,7