Gebratener Reis mit Chorizo und Blutwurst

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Gebratener Reis mit Chorizo und Blutwurst
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Mittelkornreis
200 g Blutwurst
100 g Chorizo
300 g Süßkartoffeln
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zwiebel
150 g Kirschparadeiser
50 ml Sherry (trocken)
600 ml Gemüsesuppe
120 g Kichererbsen (gekocht)
20 g Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Von der Blutwurst die Haut abziehen, Blutwurst in grobe Stücke, Chorizo in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kirschparadeiser halbieren.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Chorizo in 2 EL Öl anschwitzen. Reis zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mitbraten, mit Sherry ablöschen. Süßkartoffeln zugeben und mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern. Kichererbsen untermengen, salzen und pfeffern. Reismischung in einer Tonform verteilen. Blutwurst und Paradeiser darauf verteilen, mit wenig Öl beträufeln. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen; nach halber Garzeit Deckel entfernen.

  3. Petersilblättchen abzupfen und fein schneiden. Reis aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 474 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 5