Saftig gegartes Rindskotelett mit Bohnengemüse

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Saftig gegartes Rindskotelett mit Bohnengemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Kotelett von der Hochrippe (ca. 1 kg)
5 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Senfkörner
2 EL Butter
Bohnengemüse
300 g Bohnen (weiße, gekocht)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Chili
300 g Fisolen (breite)
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (grob geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausnehmen, rundum mit Senf einstreichen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. Rohr ausschalten und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Für das Gemüse Bohnen in ein Sieb geben, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili in dünne Ring schneiden. Fisolen putzen, eventuell quer in Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. In einer großen Pfanne (das Fleisch muss hineinpassen) Butter aufschäumen, Senfkörner und Cayenne darin unter Rühren anschwitzen. Fleisch einlegen und darin beidseitig kurz braten.

  4. Parallel dazu Zwiebel im Öl anschwitzen. Fisolen, Bohnen und Chili darin schwenken, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Fleisch portionieren und mit dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 752 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 169 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 0,6