Scharfe Tomatensuppe mit Kokos

Suppe

Scharfe Tomatensuppe mit Kokos
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Ingwer (frischer)
1 Stange(n) Zitronengras
500 ml Paradeissauce
250 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
60 g Senf-Basilikumsauce (siehe Tipp)
Einlage
200 g Tofu (natur)
2 Zweig(e) Thai-Basilikum
1 Stk. Chili
4 EL Chilisauce (süße)

Zubereitung

  1. Für die Einlage Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Tofu mit Chilisauce, Basilikum und Chili vermischen und zugedeckt ziehen lassen.

  2. Ingwer schälen und fein raspeln. Zitronengras quer in dünne Scheiben schneiden. Tomatensauce mit Kokosmilch, Wasser, Ingwer und Zitronengras aufkochen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Senf-Basilikumsauce zugeben, Suppe pürieren.

  3. Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten und mit dem marinierten Tofu garniert servieren.

 

Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit IKEA. Die verwendete Senf-Basilikumsauce ist ein IKEA-Produkt, kann aber problemlos mit anderen Senfsaucen ersetzt werden. Wir raten, bei der Verwendung anderer Saucen nicht direkt die volle Menge einzurühren, sondern sich an die richtige Menge heranzutasten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 164 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1