Süß-saurer Fruchtsalat

Obst Marinade Dessert

Süß-saurer Fruchtsalat
(zum Auskühlen ca. 60 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Hawaii-Ananas (kleine)
0,5 Stk. Mango
0,5 Stk. Papaya
1 Stk. Apfel (grüner)
1 Stk. Rosa Grapefruit
Marinade
3 Stk. Chilischote (kleine)
50 g Palmzucker
30 g Tamarinde
Salz

Zubereitung

  1. Chilis längs halbieren und die Samen entfernen.

  2. Chilis klein schneiden. Palmzucker und Tamarinde mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln.

  3. Chilis zugeben, Mischung ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Inzwischen Ananas, Mango, Papaya und Apfel schälen. Ananas in Segmente, Mango und Papaya in Streifen, den Apfel in 1/2 cm große Stücke schneiden.

  5. Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht aufstellen, Schale in Streifen abscheiden (so dass das Fruchtfleisch freiliegt).

  6. Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  7. Früchte in eine Schüssel geben, mit der noch heißen Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 171 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 2,8