Süßer Nudelauflauf

Süßspeise

Süßer Nudelauflauf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Teigwaren (am besten Penne)
250 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Butter
3 Eier
80 g Kristallzucker
Zum Bestreuen
100 g Kochschokolade (gerieben)
1 EL Staubzucker
1 MS Zimt (gemahlen)
Weiters
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten vorkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  2. Milch mit Vanillezucker und Butter aufkochen. Nudeln untermischen, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Nudelmischung in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

  3. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Auflaufform (26 x 14 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.

  4. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Kristallzucker gut cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.

  5. Erst Dotter, dann die Hälfte vom Schnee in die Nudelmasse rühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen.

  6. Ein Stück Alufolie (in der Größe der Form) mit Butter bestreichen. Auflauf mit Alufolie abdecken (Butterseite nach unten) und im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.

  7. Schokolade, Zucker und Zimt vermischen und den fertige Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 480 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 12,4 g Cholesterin: 195 mg
Fett: 19,5 g Broteinheiten: 5,3