Topfen-Obersnockerl auf Pfirsichsauce

Süßspeise Dessert Saucen Obst

Topfen-Obersnockerl auf Pfirsichsauce
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Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Magertopfen
125 ml Schlagobers
2 EL Joghurt
1 EL Honig
1 Pkg. Vanillezucker
Sauce
0,5 kg Pfirsich
1 Stk. Orange
Garnitur
100 g TK-Himbeeren
Weiters
Zimt
Zitronensaft
Honig

Zubereitung

  1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, herausheben und eiskalt abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  2. Orange auspressen. Pfirsich mit Orangensaft, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Honig im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.

  3. Gefrorene Himbeeren nebeneinander auf einen Teller legen und auftauen lassen.

  4. Topfen mit Joghurt, Honig, Vanillezucker und 1 Prise Zimt glattrühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

  5. Nockerl portionsweise anrichten: Für jede Portion einige Löffel Pfirsichsauce auf einem Teller verteilen. Aus der Topfenmasse mit zwei Esslöffel Nockerl ausstechen und auf der Pfirsichsauce anrichten. Die Topfennockerl mit den Himbeeren garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 25,2 g
Eiweiß: 9,2 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 9,9 g Broteinheiten: 2,1