Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei

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Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei
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Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Vollkorn-Weizenmehl
120 g kalte Butter (klein geschnitten)
70 g Sauerrahm
60 ml Kaltes Wasser
Belag
160 g Sauerrahm
70 g Gruyère (gerieben)
2 EL Estragon (gehackt)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 g grüner Spargel
100 g Prosciutto (dünn geschnitten)
150 g Cocktail-Paradeiser (auf der Rispe)
2 Stk. mittlere Eier
Salz
Pfeffer
Ei (verquirlt)

Zubereitung - Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei

  1. In einer Schüssel Mehl mit 1 Prise Salz vermischen. Butter, Rahm und Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen und für 5 Minuten in das Tiefkühlfach geben.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Belag Rahm mit Käse, Estragon und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden.

  3. Teig auf das Blech legen, mit der Rahmmischung bestreichen; dabei rundum einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Rahmmischung mit Prosciutto, Spargel und Paradeisern belegen, Eier behutsam darüber schlagen.

  4. Unbelegten Teig rundum zur Mitte hin einschlagen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Galette eventuell vor dem Servieren mit Estragon bestreuen.

 

Südoststeirischer Sauvignon blanc mit einem vielschichtigen Bukett und elegantem Trinkfluss unterstreicht die Bekömmlichkeit der Speise.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 680 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 234 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 3