Weiße Schokolade-Ganache mit Espresso & Cashew-Krokant

Dessert Kaffee

Weiße Schokolade-Ganache mit Espresso & Cashew-Krokant
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser
470 g weiße Kuvertüre
250 ml Schlagobers
2 EL Kaffeebohnen
1 TL Vanillepaste
100 g Kristallzucker
2 EL Wasser
100 g Cashews (geröstet)
4 Stk. Physalis

Zubereitung

  1. Kuvertüre fein hacken. Obers und Kaffeebohnen aufkochen und 5 Minuten
    köcheln. Durch ein Sieb zur Kuvertüre leeren. 5 Minuten schmelzen lassen. Vanille zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Creme in Gläser füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Zucker und Wasser karamellisieren. Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Cashews untermischen. Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

  3. Krokant in Stücke brechen und in den Gläsern verteilen, mit Physalis garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2022.