Zanderfilet auf Letschogemüse

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Zanderfilet auf Letschogemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Zanderfilets (mit Haut)
4 EL Öl
Letschogemüse
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
3 Stk. Paradeiser
250 ml Gemüsesuppe (klare)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Petersilie (frische, gehackt)
1 EL Speisestärke
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
1 EL Butter
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebel, Paprika und Paradeiser in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Fischfilets trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Filets in vier Stücke schneiden und auf der Hautseite ein paarmal quer, nicht zu tief einschneiden.

  3. Fischfilets salzen, pfeffern und in Öl auf der Hautseite ca. 10 Sekunden anbraten. Filets aus der Pfanne heben.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fischstücke einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.

  5. Fischstücke aus dem Topf heben und warm halten. Paradeiser und Petersilie zugeben und ca. 1 Minute mitgaren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, zum Gemüse gießen und kurz köcheln. Zanderfilets mit Gemüse und Erdäpfeln anrichten.

Butter-Erdäpfel

  1. Erdäpfel kochen, schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne ca. 1 EL Butter erhitzen, Erdäpfel darin unter Schwenken anbraten. Mit Salz würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 22,4 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,1