Ziegenkäse im Speckmantel mit Blattsalaten

Salat Käse Schwein Dressing

Ziegenkäse im Speckmantel mit Blattsalaten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Grüner Salat (Eichblattsalat, Lollo verde, Friséesalat)
4 Stk. Ziegenfrischkäse
16 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
3 EL Öl
4 Zweig(e) Thymian (kleine)
Dressing
3 EL Himbeeressig
1 EL Thymian
3 EL Walnussöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Essig mit Thymian vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren.

  2. Käse pfeffern und jedes Stück mit 4 Speckscheiben über die Mitte umwickeln. Dabei darauf achten, dass die Scheiben überlappen.

  3. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Käsepackerl darin bei starker Hitze beidseitig knusprig anbraten, mit Thymian belegen und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Dabei öfters mit Bratfett übergießen. Käse aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.

  4. Salate mit dem Dressing vermischen und mit dem Käse anrichten. Dazu passt Krustenbrot.

 

Ein würzig-eleganter Leithaberg DAC Blaufränkisch begleitet dieses Gericht.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.