Zimt-Bunnies

Ostern Dessert Mehlspeise Kinder

Zimt-Bunnies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 Rolle(n) Pizzateig (400 g)
40 g Butter (zerlassen)
3 EL brauner Zucker
2 TL Zimt
1 Stk. Dotter
1 EL Milch
Glasur
100 g Staubzucker
1 EL Frischkäse
Saft von 1/2 Zitrone
Deko
1 EL Kokosette
1 EL Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig so aufrollen, dass die kürzere Seite nach unten zeigt. Mit Butter bestreichen. Zucker und Zimt verrühren, Teig damit gleichmäßig bestreuen.

  3. Für die Ohren 8 ca. 1 cm breite Streifen vom Teig (kurze Seite) abschneiden. Übrigen Teig von unten nach oben eng einrollen. In 12 Stücke schneiden.

  4. Schnecken auf das Blech legen und leicht flachdrücken. Teigstreifen dritteln, zu Ohren formen und an die Schnecken drücken.

  5. Dotter und Milch verquirlen und die Haserl damibestreichen.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  7. Für die Glasur Staubzucker, Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Die Hasenohren damit bestreichen. Mit Kokosette und Streuseln verzieren. Evtl. mit Lieblingsmarmelade genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.