Zucchini mit Couscous-Fülle und Curry-Apfelsauce

Hauptspeise Gemüse

Zucchini mit Couscous-Fülle und Curry-Apfelsauce
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Zucchini mit Couscous-Fülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zucchini
1 Bund Oregano
1 EL Oregano (fein geschnitten)
1 Stk. Ei
200 g Gervais
50 g rote Linsen
125 g Couscous
1 TL Olivenöl
0.5 TL Salz
125 ml Wasser
Salz
Pfeffer (schwarz)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl
Curry-Apfelsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 TL Butter
1 Stk. Zitrone
2 TL Wasser
1 TL Speisestärke
125 ml Kaffeeobers
60 ml Apfelsaft (naturtrüb)
60 ml Suppe (klar)
1 TL Curry
Salz
Pfeffer (schwarz)
Zitronensaft

Zubereitung - Zucchini mit Couscous-Fülle

  1. Wasser mit Salz und Öl aufkochen, vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 2 Minuten quellen lassen - dabei sollte der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

  2. Inzwischen Rote Linsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 1/2 Minute kochen, in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Abgekühlten Couscous mit Gervais, Ei, Linsen und Oregano vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.

  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen.

  5. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Die Zucchinihälften salzen, pfeffern, mit der Couscousmasse gleichmäßig bedecken und in die Auflaufform legen. Zucchini im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 25-30 Minuten backen. Zucchini mit Curry-Apfelsauce servieren.

Zubereitung - Curry-Apfelsauce

  1. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Curry einrühren und kurz anschwitzen. Suppe und Apfelsaft zugießen, gut verrühren und aufkochen. Kaffeeobers zugießen und die Sauce nochmals aufkochen.

  2. Speisestärke mit Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 510 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 146 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,2