Pfirsich-Paradies

Ob pikant oder süß - Pfirsiche machen immer eine gute Figur. Wir haben paradiesische Rezepte mit der köstlichen Sommerfrucht.

Pfirsiche

Pfirsiche

Das Steinobst Pfirsich ist eng mit Marille und Nektarine verwandt und ein Rosengewächs. Das Fruchtfleisch ist je nach Sorte weiß, gelb oder manchmal auch rot.

Herkunft

Der Pfirsich stammt aus Nord- und Mittelchina, über Persien kam er dann nach Kleinasien und Europa. Er wächst in Ländern mit warm-gemäßigtem Klima.

Inhaltsstoffe

Pfirsiche schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch gesund! Sie enthalten wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine und Karotene. Sie stärken das Immunsystem, Herz, Kreislauf und Gefäße, außerdem wirken Sie entwässernd.

Saison, Einkauf, Lagerung

Pfirsiche sind schon ab Ende April im Handel. Von Juni bis September ist das Angebot am größten, überwiegend stammen die Früchte dann aus Europa. Im Winter werden Pfirsiche aus Südafrika und Chile importiert.

Da Pfirsiche kaum nachreifen, sollte man unbedingt reif geerntete Früchte kaufen. Reife Pfirsiche halten sich nur kurz und sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt werden.

Rezepte

Thai Salat mit Pfirsich

Thai Salat mit Pfirsich

>>Thai Salat mit Pfirsich

Pfirsich-Joghurtsuppe mit Garnelen

Pfirsich-Joghurtsuppe mit Garnelen

>> Pfirsich-Joghurtsuppe mit Garnelen

Gebratener Couscous mit Pfirsich

Gebratener Couscous mit Pfirsich

>> Gebratener Couscous mit Pfirsich

Pfirsich mit Nougatfülle

Pfirsich mit Nougatfülle

>> Pfirsich mit Nougatfülle

Pfirsichkuchen mit Marzipan

Pfirsichkuchen mit Marzipan

>> Pfirsichkuchen mit Marzipan