Diese Leckerbissen sind eine Sünde wert: Rezepte für sommerliche Obst- & Blechkuchen

5/8
Vollkorn-Nuss-Kuchen mit Nuss-Sesam-Streuseln

Vollkorn-Nuss-Kuchen mit Nuss-Sesam-Streuseln

Für 1 Backblech (ca. 15 Stück); Zubereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 20 Minuten, Ruhezeit 1 Stunde

REZEPT AUSDRUCKEN

Für den Teig

375 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel oder Weizen)

20 g frische Hefe

80 g brauner Zucker

250 ml lauwarme Milch

1/2 TL Salz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

2 Eier

80 g sehr weiche Butter

50 g gemahlene Haselnusskerne

Für die Streusel

200 g Butter

200 g braun er Zucker

1/4 Vanilleschote

1 Prise Zimt

200 g Weizenvollkornmehl

2 EL Sesamsamen

2 EL Leinsamen

75 g gemahlene Haselnusskerne

50 g Butter zum Bestreichen