"Knackig & Gschmackig": Lautet die Devise des wertvollen und gesunden "grünen Zeugs"

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Endiviensalat - kraus oder glatt

Endiviensalat - kraus oder glatt

Jede größere Mahlzeit sollte mit Endiviensalat beginnen! Seine Blätter enthalten nämlich den Bitterstoff Intybin, der verdauungsförderend und appetitanregend wirkt.

Endiviensalat mit Mango und Schinken

Zutaten: 1 Stk. Endiviensalat, 1 reife Mango, 100 g luftgetrockneter Schinken (dünn geschnitten), Salz, Pfeffer, Sherryessig, Olivenöl.

1) Endiviensalat sorgfältig putzen und waschen. Dann trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Die Mango schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Den Salat und die Mangowürfel damit marinieren. In einem Glas gemeinsam mit dem Schinken anrichten.